PFARREIENGEMEINSCHAFT KLEINBLITTERSDORF

Katholischer Kirchenchor Cäcilia Rilchingen-Hanweiler

Der Kath. Kirchenchor Cäcilia Rilchingen-Hanweiler wurde 1864 gegründet. Sowohl die Palestrina-Medaille als auch die Zelterplakette hat der Kirchenchor als Auszeichnungen für mehr als 100 Jahre Chorgesang erhalten. Im Jahre 2014 konnte mit einem Festkonzert auf 150 Jahre Chorarbeit im Ort zurückgeblickt werden.

Sparten:

Drei Sparten umfasst der Kirchenchor: Der Kinder- und Jugendchor, die Happy Voices und der Gemischte Chor. Im Kinder- und Jugendchor St. Walfridus wird der Nachwuchs an die Chorarbeit herangeführt.
In der Chorformation Happy Voices reicht das Repertoire von anspruchsvoller geistlicher Musik bis zur Popmusik. Hauptwirkungsbereich des Gemischten Chores liegt in der geistlichen Chormusik.

Proben:

Kinder- und Jugendchor: freitags 15:15 Uhr bis 15:45 Uhr (Kinder bis zur 4. Klasse) und 15:30 Uhr bis 16:15 Uhr (Kinder ab der 5. Klasse)

Happy Voices: samstags, 10 Uhr bis 13 Uhr (alle zwei bis drei Wochen)

Gemischter Chor: donnerstags, 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Alle Proben finden im Pfarrheim (rechts neben der Kath. Pfarrkirche) statt.

Chorleiter:

Der Kinder- und Jugendchor sowie die Happy Voices werden geleitet von Matthias Strauss, der Gemischte Chor von Jacqueline Noß.

Neue Chorsängerinnen und -sänger sind herzlich willkommen!